После долгих многодневных скитаний по недрам головного мозга
и поиска ответа на вопрос «Зачем мне это нужно?» я все-таки решила продолжить
начатую мной затею и печь-писать понемногу.
Недавно я испекла чудеснейший вишневый пирог на песочном тесте. Долгое время ни я, ни мама, ни даже бабушка
не могли найти идеального рецепта песочного теста: то было как камень, то
мгновенно рассыпалось. Решение нашел дедушка в какой-то древней кулинарной
книге неизвестного автора и названия. Я хотела бы поделиться с вами этим
небольшим рецептиком))
Нам понадобится для теста:
- 2 стакана муки(250 грамм)
- Пачка масла(180 грамм)
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- ¼ порошка ванили
Муку и сахар перемешать, добавить масло комнатной
температуры кусочками (если только из холодильника, а время поджимает, то можно
натереть на крупной терке), яйца, ванилин. Замешать тесто. Скатать его шар и
убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто уложить в форму для пирога,
предварительно смазанную сливочным маслом (у меня форма 26 см), стенки делать
не очень высокими, сантиметра 2-2,5. Оставшееся теста отложить: если осталось
достаточно много, можно будет сделать сеточку.
Для начинки нужно:
- 300-400 грамм замороженной вишни (или любой другой ягоды)
- Сахар по вкусу, примерно 100 грамм (ягода должна быть достаточно сладкой)
- И столовая ложка без горки крахмала, но это только в том случае, если мы готовим вишню
Если вы выбрали не вишню, а любую
другую ягоду, то все очень просто. Перемешать ягоду с сахаром и выложить в
пирог. Если решили все-таки оставить вишню, то ее нужно выложить в сотейник и
поставить на огонь. По мере размораживания и выделения сока хорошо подсахарите,
затем добавьте крахмал и варите пару минут.
Печь при температуре 180 градусов
20-30 минут. Guten Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий