Совсем скоро, а именно в эту
пятницу, 26 июня, я буду праздновать свой день рождения. По этому случаю я
решила потренироваться попечь тортики. Просмотрела множество всевозможных
рецептов коржей и крема и в итоге решила скомбинировать их из разных рецептов. К
сожалению, я немного оплошала и напутала с пропорциями ингредиентов для бисквита,
на мою форму 24 см теста было маловато, и торт получился невысоким. Поэтому в
рецепт я уже напишу требуемые пропорции для такой большой формы. Торт получился
очень вкусный: шоколадные коржи, крем из сыра маскарпоне и клубника.
Для 2-ух бисквитов 24 см нам нужно:
100 г сливочного
масла комнатной температуры
360 г муки
80 г какао
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л соды
2 шепотки соли
460 г сахара
4 яйца
120 мл молока
140 мл кипятка
360 г муки
80 г какао
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л соды
2 шепотки соли
460 г сахара
4 яйца
120 мл молока
140 мл кипятка
Если делаете
торт диаметром 18-20 см, то уменьшите пропорции в 2 раза (на фотографиях как раз и представлены половинчатые порции). Духовку
разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими
ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить миксером.
Добавить кипяток и ещё раз хорошо взбить.
Тесто разделить на 2 формы и выпекать
минут 30. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой.
Для крема:
500 г маскарпоне
160 г сахарной пудры
300-400 мл сливок
ваниль
Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника. Маскарпоне взбить с
сахарной пудрой. И порциями добавлять сливки (где то по 50 мл) постоянно хорошо
взбивая. Таким образом, крем будет становиться пышнее и воздушнее. Не
добавляйте сливки, если крем жидкий, просто взбивайте дальше. Чтобы крем не расслаивался, очень важна
одинаковая температура сливок и маскарпоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий