Поиск по этому блогу

понедельник, 22 июня 2015 г.

Strawberry cake на День Рождения

Совсем скоро, а именно в эту пятницу, 26 июня, я буду праздновать свой день рождения. По этому случаю я решила потренироваться попечь тортики. Просмотрела множество всевозможных рецептов коржей и крема и в итоге решила скомбинировать их из разных рецептов. К сожалению, я немного оплошала и напутала с пропорциями ингредиентов для бисквита, на мою форму 24 см теста было маловато, и торт получился невысоким. Поэтому в рецепт я уже напишу требуемые пропорции для такой большой формы. Торт получился очень вкусный: шоколадные коржи, крем из сыра маскарпоне и клубника.




Для 2-ух бисквитов 24 см нам нужно:

100 г сливочного масла комнатной температуры
360 г муки
80 г какао
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л соды
2 шепотки соли
460 г сахара
4 яйца
120 мл молока
140 мл кипятка

Если делаете торт диаметром 18-20 см, то уменьшите пропорции в 2 раза (на фотографиях как раз и представлены половинчатые порции). Духовку 
разогреть до 180 гр.

Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить миксером. Добавить кипяток и ещё раз хорошо взбить. 









Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

Для крема:

500 г маскарпоне
160 г сахарной пудры
300-400 мл сливок
ваниль

Маскарпоне и сливки должны быть из холодильника. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. И порциями добавлять сливки (где то по 50 мл) постоянно хорошо взбивая. Таким образом, крем будет становиться пышнее и воздушнее. Не добавляйте сливки, если крем жидкий, просто взбивайте дальше.  Чтобы крем не расслаивался, очень важна одинаковая температура сливок и маскарпоне.