Юхуу, др завтра, а торт уже готов))) Я понимаю, что рецепт
торта я уже выкладывала, можете посмотреть его здесь. Но я наконец купила форму 20 см, немного изменила рецепт, коржи
сделала еще более шоколадными, да и торт таким красивым получился, что
невероятно хочется опять залить рецепт и фотки. Правда, хорошие фотографии самого торта
будут только завтра, сделаю при дневном освещении, но рецепт все-таки напишу)
Форма 20 см, поэтому кол-во ингредиентов уменьшаю в 2 раза. Да и коржи у меня в прошлый раз не очень хорошо
поднялись, потому что я соду в последний момент добавила. На этот раз поднялись
они просто великолепно)
Рецепт ниже...
Рецепт ниже...
Итак, рецепт:
180 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
шепотка соли
230 г сахара
2 яйца
60 мл молока
70 мл кипятка
Просеять муку с какао, добавить все сухие ингредиенты, молоко, масло и яйца. Все перемешать миксером,
добавить кипяток. Разделить на две формы и выпекать по 30 минут. Проверить
готовность зубочисткой.
Крем делала такой же, только добавила туда ванилина для
вкуса. Ну и по объему побольше сделала)
Для крема:
400 г маскарпоне
140 г сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара
Маскарпоне и сливки должны быть одной температуры, иначе
крем расслоится (должны быть из холодильника). Маскарпоне взбить с сахарной
пудрой и затем понемногу добавлять сливки, маленькими порциями. Хорошо взбивать,
чтобы крем не становился жидким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий